わたしが小さなときから食卓にあった「やんぎんじゃん」
お醤油ベースの万能タレとでも言いますか・・・
韓国では「ヤンニョンジャン」と言われているようです。
わたしの父は、地方の出身なので訛りが出て
「ヤンニンジャン」と言ってました。
わたしたちには「やんぎんじゃん」と聞こえていました。
どのおうちにもある、家庭の味。
それぞれ違う味だと思います。
そして、それぞれ違う味でいいと思います。
だから、あえて・・・
うちのは「やんぎんじゃん」でいいと思います 笑
そんな「
やんぎんじゃん」
食べた友人や、話を聞いた人から
たくさんたくさん作り方、聞かれました。
大人気ですね。
しかもみんな「やんぎんじゃん」と呼んでます 笑
なのでレシピをいつか公開しよう、と思っていました。
ご縁のできた
creaco!さんで今回、レシピを公開していただきました。
みなさん、お待たせしましたー!
これで、簡単にコピーもできますよ!
どうぞ お試しあれ。
そしてどうぞ、みなさんの家の味に育ててくださいね★
やんぎんじゃんを使った
簡単レシピと
おいしいレシピも同時に公開しています。
どうぞご覧くださいね。